Brau- und Malzmeister - berufsbegleitend (BMBB) (2024/2025)
Brau- und Malzmeister - berufsbegleitend (BMBB)
Den Studierenden werden bei Doemens im Rahmen der Ausbildung folgende Schwerpunkte vermittelt:
- Alle Bereiche der Brautechnologie (Rohstoffe, Sudhaus, Gärung/Lagerung, Filtration/Stabilisierung)
- Abfülltechnik, allgemeine Maschinenkunde und Energietechnik
- Qualitätssicherung und Betriebskontrolle (Chemisch-technische Analytik / Mikrobiologische Qualitätssicherung)
Um anschließend in den Unternehmen Führungsaufgaben wahrnehmen zu können, werden die technischen und technologischen Fächer durch rechtliche und betriebswirtschaftliche Ausbildungsinhalte ergänzt. Zielgruppe des Studienganges sind Fachkräfte der Brau- und Malzindustrie, die eine Qualifizierung in der Ebene des mittleren technischen Managements von Großbrauereien sowie in der Führung von kleineren Brauereien anstreben.